米農家「野上耕作舎」の   耕作日記
by kousakusya
米農家「野上耕作舎」の   耕作日記
by kousakusya
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
筑後・浮羽のお米
〒839-1408
福岡県うきは市浮羽町
山北44-3
Tel/Fax 0943-77-3226

お電話・FAXによるご注文も承っております。
お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ時間
AM7:30-PM13:00/
PM18:00-21:00
野良仕事にでているため、電話にでられない場合があります。
その際は、留守番電話にメッセージをどうぞ!
(FAXは随時お受けしております)

◎ホームページへ
◎お問合せ
◎地図

◎つながり
PIGLOG
前崎日記
ベジキッチン
テカラ
ぶどうのたね
道の駅うきは
晴る
山下カバン
花工房 野々



カテゴリ
全体
はじめに
ご注文方法
お知らせ
野上米について



大豆
イベント
野良仕事
小さきもの
働きもの
美しいもの
日々の暮らし
もんじろう
以前の記事
2013年 01月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 01月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
祝★掲載

c0197285_604193.jpg

c0197285_605482.jpg


現在発売されている 「 現代農業 10月号 」に
舎長:野上隆行の米作りに関する記事が掲載されています。

これも、RIVER WILDの杉さん、普及所センターのみなさんと
現代農業編集部のみなさま、担当してくださった松久さんのおかげです。
この度は本当にお世話になりました。
ありがとうございます。

舎長の記事以外にも全国の様々な農家さんがあれこれ試行錯誤されながら
農業を営んでおられる記事がたくさん掲載されています。
なかにはとてもユニークな方法なども載っていて、とても参考になりますよ。
そして、掲載されている皆さんのヤル気からか、なんだか元気をわけてもらえます!

どうぞ、本屋さんにお立ち寄りの際は手にとってみられてみてください。
ちなみに255ページです(笑)

[PR]
by kousakusya | 2009-09-05 06:14 | お知らせ
<< 味噌作り その一、大豆を炊くの巻 またまた・・・ >>