米農家「野上耕作舎」の   耕作日記
by kousakusya
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筑後・浮羽のお米
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福岡県うきは市浮羽町
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秋限定サラダ♪

柿農家でもある我が家の秋の味覚といえばこれ!
「柿サラダ」です!

作り方はとっても簡単!
柿を好みの大きさに切り、塩で味を整えて マヨネーズで和えるだけです。

柿とマヨネーズ…
数年前、初めてテーブルに登場したときはその組み合わせにびっくりしましたが、
食べてみるとこれが意外とイケるんですよ~♪


みんな仕事で忙しくしているので、我が家の食事は ほとんどおばあちゃんが作ってくれます。
アイデア豊富で、素早くおいしいご飯をつくってくれるので本当に尊敬してます。
柿サラダの塩味に昆布茶を使うのがトシ子流です☆
今日は柿のみですが、葉物やパスタを混ぜたりと アレンジもOKです。

是非皆さまも一度お試しになってください。
感想、お待ちしてます~


道の駅 うきは で耕作舎の柿を販売しています。
そちらも是非ご利用くださいませ!

生産者名は 「 野上 隆行 」 です。
柿はたくさん出荷されているので大変分かりづらいとは思いますが、
どうぞよろしくお願いします~!




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by kousakusya | 2009-11-09 23:53 | 日々の暮らし
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